Событие • 05 Мая, 2021

«Алтыналмас» стал победителем SAP Quality Awards 2021

28 раз показано

«Алтыналмас» стал победителем в номинации «Быстрый бизнес-эффект» при поддержке SAP Services CIS, передает Egemen.kz.

SAP подвела итоги премии SAP Quality Awards 2021 в регионе СНГ. Победителей определяли в трех номинациях: «Трансформация бизнеса», «Цифровая эволюция» и «Быстрый бизнес-эффект». С 2010 года эксперты ежегодно выбирают компании из различных индустрий, которые показывают самые высокие бизнес-результаты и скорость трансформации, упрощают бизнес-процессы и получают максимальный результат с оптимальными усилиями и затратами.

«Опыт победителей этого года – прекрасная иллюстрация того, что даже в очень сложных условиях пандемии и кризиса выигрывают компании, готовые к изменениям и определенным рискам, кто делает ставку на технологии и не боится начинать не просто небольшие проекты, а даже масштабные программы трансформации бизнеса. Уверен, что многие наши клиенты, увидев такие результаты, смогут взглянуть на свои бизнес-процессы под новым углом и задуматься над возможными изменениями и точками роста», — отметил Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS.

Победителями 2021 года стали:

«Трансформация бизнеса» —«Полюс» при поддержке BearingPoint, msg Plaut и SAP CIS.

«Цифровая эволюция» — «Лента» при поддержке «Новардис».

«Быстрый бизнес-эффект» — АК «Алтыналмас» при поддержке SAP Services CIS.

Стоит отметить, за 9 месяцев в компании стартовало масштабное внедрение автоматизированной информационной системы управления предприятием «Цифровой рудник» на базе SAP S/4HANA. Работа велась дистанционно, с использованием Agileи модельных компаний, это позволило запустить проект в два раза быстрее аналогичных. Постепенное развитие цифровой платформы рассчитано на два года, оно охватит все предприятия и подразделения холдинга. Основная цель – создание единой информационной среды на базе инновационных инструментов Индустрии 4.0, которые обеспечат сбор надежных и достоверных данных для трансформации «Алтыналмас» в цифровую компанию.
Ожидается, что новое решение позволит на 15% оптимизировать операционные издержки, на 5% – оборотный капитал за счет внедрения систем планирования производства и закупок, на 20-30% сократить рутинные операции. Системой уже пользуется порядка 600 человек, в дальнейшем количество пользователей увеличится до 2000.

 

Последние новости

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости