Мир • 01 Июня, 2021

Компания Илона Маска строит первые плавучие космодромы на базе нефтяных вышек

659 раз показано

SpaceX строит два плавучих космодрома на базе двух буровых установок, передает Egemen.kz cо ссылкой на Digital Trends.

 

Космическая компания приобрела две бывших нефтяных вышки в начале 2021 года. Они получили название Деймос и Фобос в честь двух лун Марса. Теперь SpaceX планирует переоборудовать их под плавучие космодромы. Генеральный директор SpaceX Илон Маск рассказал, что космодром Деймос, одна из двух переоборудованных нефтяных вышек, уже строится для запуска в следующем году.

Буровые установки расположены недалеко от исследовательского центра Starship в Бока-Чика, штат Техас. Ожидается, что платформы будут выступать в качестве стартовых и посадочных площадок для будущей многоразовой ракеты Starship.

Сообщается, что вышки 8500 и 8501 ранее принадлежали техасской компании Valaris, которая в августе 2020 года объявила о банкротстве. Каждая вышка обошлась компании И.Маска в 3,5 миллиона долларов. 

Согласно плану инженеров, эти платформы также будут выполнять роль ключевых узлов в сети точек, предназначенных для гиперзвуковых путешествий. Например, с их помощью можно будет за 30 минут добраться из Пекина в Нью-Йорк.

 

 

Последние новости

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости